...

Суббота, 20.04.2024, 09:21

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Статистика

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пандора  
Форум » *НЯМ НЯМ* » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ И НЕ ТОЛЬКО » СОЛИМ РЫБУ
СОЛИМ РЫБУ
Margo76Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:14 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
*Администратор*
Сообщений: 58
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Тут выкладываем рецепты всевозможных заготовок на зиму.

 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:21 | Сообщение # 2
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
«Соление семги с лимонным соком»

Ингредиенты
Филе семги: 1 кг.;
Соль: 2-3 ст. ложки;
черный перец горошком: 6-8 горошин;
лимон: половинка;
лавровый лист: 4-6 штук.

Процесс приготовления
Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет соли столько, сколько ей необходимо. Сегодня мы будем солить с Вами семгу в домашних условиях и если Вы все сделаете правильно - следуя моим инструкциям - то получите несравнимую, по вкусу, с магазинной, рыбу, которую не стыдно подать на праздничный стол или употребить за завтраком.
 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:30 | Сообщение # 3
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Соленая семга в лотке

Первое что мы сделаем - разрежем филе семги на куски, таким образом, чтобы они поместились в лоток для соления. Затем первый кусок мы выложим мысом к верху, далее равномерно по всей площади посыпаем 2-мя столовыми ложками соли, сбрызгиваем лимоном, добавляем несколько горошин черного перца и кладем 2 лавровых листа. Вторым куском рыбы мы накрываем первый, таким образом чтобы они соприкасались мясом.

Также я бы рекомендовал натереть солью боковые части кусков, когда они будут уложены в лоток.

Затем лоток с рыбой мы убираем в холодильник и через сутки рыба будет готова к употреблению. Если она вам показалась недостаточно соленой - ничего страшного, можно ее еще подсолить и подержать еще несколько часов.
 
Форум » *НЯМ НЯМ* » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ И НЕ ТОЛЬКО » СОЛИМ РЫБУ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: