Margo76 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
*Администратор*
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Тут выкладываем рецепты всевозможных заготовок на зиму.
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:21 | Сообщение # 2 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| «Соление семги с лимонным соком»
Ингредиенты Филе семги: 1 кг.; Соль: 2-3 ст. ложки; черный перец горошком: 6-8 горошин; лимон: половинка; лавровый лист: 4-6 штук. Процесс приготовления Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет соли столько, сколько ей необходимо. Сегодня мы будем солить с Вами семгу в домашних условиях и если Вы все сделаете правильно - следуя моим инструкциям - то получите несравнимую, по вкусу, с магазинной, рыбу, которую не стыдно подать на праздничный стол или употребить за завтраком.
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:30 | Сообщение # 3 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Соленая семга в лотке Первое что мы сделаем - разрежем филе семги на куски, таким образом, чтобы они поместились в лоток для соления. Затем первый кусок мы выложим мысом к верху, далее равномерно по всей площади посыпаем 2-мя столовыми ложками соли, сбрызгиваем лимоном, добавляем несколько горошин черного перца и кладем 2 лавровых листа. Вторым куском рыбы мы накрываем первый, таким образом чтобы они соприкасались мясом.
Также я бы рекомендовал натереть солью боковые части кусков, когда они будут уложены в лоток.
Затем лоток с рыбой мы убираем в холодильник и через сутки рыба будет готова к употреблению. Если она вам показалась недостаточно соленой - ничего страшного, можно ее еще подсолить и подержать еще несколько часов.
|
|
| |