...

Четверг, 25.04.2024, 12:52

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Статистика

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пандора  
Форум » *НЯМ НЯМ* » О диете, о правильном питании и прочее » Всем кто хочет поправить фигуру
Всем кто хочет поправить фигуру
ПандораДата: Четверг, 22.09.2011, 11:33 | Сообщение # 1
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
ДЛЯ НАЧАЛА ХОЧУ ДАТЬ ВАМ ТУ САМУЮ ТАБЛИЦУ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ,ПО ЗНАЧЕНИЯМ КОТОРЫХ ВЫ БУДЕТЕ РАССЧИТЫВАТЬ ВАШИ БЛЮДА.

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Брынза из коровьего молока 50% . . . . . . . . . . . . . 298
Кефир 3% . . . . . . . . . . . . . 53
Кефир 1%............................38
Кефир нежирный . . . . . . . . . . . . . 31
Молоко сгущенное без сахара . . . . . . . . . . . . . 140
Молоко сгущеное с сахаром . . . . . . . . . . . . . 315
Молоко сухое цельное . . . . . . . . . . . . . 470
Молоко 3,5%. . . . . . . . . . . . . 64
Молоко 2,5%..............................53
Молоко 1,5%..............................41
Молоко 0,5%.............................39
Простокваша . . . . . . . . . . . . . 58
Ряженка 6% . . . . . . . . . . . . . 85
Сливки 10% жирности . . . . . . . . . . . . . 120
Сливки 20% жирности . . . . . . . . . . . . . 200
Сливки 30%. жирности………………….287
Творог жирный……………………………226
Творог полужирный……………………..156
Творог нежирный…………………………86
Творог диетический……………………….170
Йогурт 1,5%..........................................51
Йогурты другой жирности………………… см. на упаковке
Сметана 10% жирности . . . . . . . . . . . . . 115
Сметана 20% жирности . . . . . . . . . . . . . 205
Сметана 25% жирности . . . . . . . . . . . . . 285
Сырковая масса . . . . . . . . . . . . . 208
Сырки и масса творожные особые . . . . . . . . . . . . . около 340 (см. на упаковке)

СЫРЫ

Сыр алтайский . . . . . . . . . . . . . 397
Сыр атлет…………………….342
Сыр рамзес…………………….345
Сыр альтермани (17% жирности)……………270
Сыр гауда . . . . . . . . . . . . . 385
Сыр сваля…………………315
Сыр моцарелла……………….299
Сыр маасдам………………….314
Сыр российский…………………360
Сыр гоуда…………..365
Сыр дор блю…………………..298
Сыр тильзистер жирный…………334
Сыр чеддер…………………..391
Сыр голландский . . . . . . . . . . . . . 360
Сыр каламбер . . . . . . . . . . . . . 330
сыр ламбер 50% . . . . . . . . . . . . . 378
Сыр пармезан. . . . . . . . . . . . . 382
Сыр плавленный . . . . . . . . . . . . . 240
Сыр плавленый колбасный . . . . . . . . . . . . . 270
Сыр пошехонский . . . . . . . . . . . . . 332
Сыр рокфор . . . . . . . . . . . . . 360
Сыр российский . . . . . . . . . . . . . 370
Сыр степной . . . . . . . . . . . . . 360
Сыр швейцарский . . . . . . . . . . . . . 395
Сыр эдамер 40% . . . . . . . . . . . . . 340
Сыр эмменталь 45% . . . . . . . . . . . . . 420
Остальные сыры………………………см. на упаковке

ЯЙЦА

Яйцо куриное (1 шт. примерно 50 гр.)……………..60
Белок яйца…………………….15
Желток яйца……………….45
Яйцо перепелиное (1 шт. примерно 2

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Бычки . . . . . . . . . . . . . 59
Вобла………………….238
Зубатка………………………107
Горбуша . . . . . . . . . . . . . 90
Икра зернистая . . . . . . . . . . . . . 251
Икра кетовая . . . . . . . . . . . . . 236
Икра минтая . . . . . . . . . . . . . 131
Икра паюснаям . . . . . . . . . . . . . 237
Кальмар . . . . . . . . . . . . . 75
Камбала . . . . . . . . . . . 60
Карась . . . . . . . . . . . . . 56
Карп . . . . . . . . . . . . . 59
Кета . . . . . . . . . . . . . 110
Кефаль………………….124
Килька……………………95
Корюшка . . . . . . . . . . . . . 90
Краб . . . . . . . . . . . . . 70
Креветка . . . . . . . . . . . . . 85
Креветка дальневосточная . . . . . . . . . . . . . 135
Лещ . . . . . . . . . . . . . 72
Лосось . . . . . . . . . . . . . 144
Макрурус . . . . . . . . . . . . . 60
Мидии . . . . . . . . . . . . . 51
Минога . . . . . . . . . . . . . 165
Минтай . . . . . . . . . . . . . 45
Мойва . . . . . . . . . . . . . 159
Молюски . . . . . . . . . . . . . 83
Морская капуста . . . . . . . . . . . . . 8
Навага . . . . . . . . . . . . . 77
Налим . . . . . . . . . . . . . 86
Нототения мраморная . . . . . . . . . . . . . 124
Окунь морской . . . . . . . . . . . . . 108
Окунь речной . . . . . . . . . . . . . 71
Омар . . . . . . . . . . . . . 82
Осетр . . . . . . . . . . . . . 140
Палтус . . . . . . . . . . . . .74
Печень трески . . . . . . . . . . . . . 615
Пикша . . . . . . . . . . . . . 80
Рыба-сабля . . . . . . . . . . . . . 113
Рыбец каспийский . . . . . . . . . . . . . 97
Рыбные палочки . . . . . . . . . . . . . 200
Сайра ……………………81
Салака . . . . . . . . . . . . . 99
Севрюга . . . . . . . . . . . . . 102
Сельдь атлантическая . . . . . . . . . . . . . 154
Сельдь нежирная. . . . . . . . . . . . . 68
Семга . . . . . . . . . . . . . 205
Сиг . . . . . . . . . . . . . 102
Скумбрия . . . . . . . . . . . . . 166
Сом . . . . . . . . . . . . .80
Ставрида . . . . . . . . . . . . . 90
Стерлядь . . . . . . . . . . . . .101
Судак . . . . . . . . . . . . . 64
Терпуг……………………74
Треска . . . . . . . . . . . . .56
Тунец . . . . . . . . . . . . . 99
Угорь . . . . . . . . . . . . . 140
Форель морская . . . . . . . . . . . . . 164
Форель речная……………….97
Хек . . . . . . . . . . . . . 54
Шпроты в масле . . . . . . . . . . . . . 250
Щука . . . . . . . . . . . . . 73
Язь . . . . . . . . . . . . . 73
Устрицы……………..66
Раки…………………79
Осьминог…………………73
Лангусты………………….87
Креветки…………………….74

МЯСО

Баранина бедро. . . . . . . . . . . . .157
Баранина лопатка………………….165
Баранина рёбра…………………..182
Баранина филе…………………..121
Говядина грудинка . . . . . . . . . . . . . 258
Говядина жирная…………………202
Говядина лопатка……………………182
Говядина постная………………………148
Свинина груд.бескостн…………………439
Свинина жирная……………………….336
Свинина карбонад……………………..124
Свинина лопатка…………………………257
Свинина постная……………………..137
Свинина рёбра…………………291
Свинина шея……………………234
Телятина бедро………………………108
Телятина вырезка…………………………..94
Телятина лопатка…………………105
Конина филе………………..106

СУБПРОДУКТЫ

Вымя......................169
Лёгкое говяжее............69
Печень говяжья............96
Печень свиная.............114
Печень телячья............96
Почки говяжьи..............94
Почки свиные.............102
Сердце говяжье..........87
Язык говяжий .............112
Язык свиной...............115

ПТИЦА

Гусь тушка....................257
Индейка бедро..................104
Индейка голень..................100
Индейка грудка..................84
Индейка крылья..................147
Индейка тушка...................129
Куриная печень.................92
Куриное сердце.................94
Куриный желудок................95
Утка тушка....................214
Цыплёнок бедро................108
Цыплёнок голень...............102
Цыплёнок грудка...............86
Цыплёнок крылышко..............150
Цыплёнок тушка................139

МЯСО ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ

Зайчатина...................124
Косуля......................106
Крольчатина.................156
Куропатка...................98
Оленина.....................123
Фазан.......................143

КОЛБАСЫ,КОПЧЁННОСТИ

Ветчинная.......................242
Диетическая......................158
Докторская.......................260
Любительская.....................301
Молочная.........................252
Останкинская.....................244
Телячья..........................298
Чайная...........................216
Колбасы в/к в среднем............322(см. на упаковке)
Колбасы с/к в среднем............425 (см. на упаковке)
Сардельки говяжьи................124
Сардельки свиные.................332
Сосиски докторские...............221
Сосиски сливочные................277
Сосиски молочные.................241
Сосиски русские..................215
Сосиски с сыром..................256
Сосиски гриль....................182

ЖИРЫ РАСТИТЕЛЬНЫЕ

Майонез высококалорийный..............627
Майонез среднекалорийный..............424
Майонез низкокалорийный...............235
Масло кукурузное......................884
Масло оливковое.......................898
Масло пальмовое.......................885
Масло подсолнечное....................889
Масло рапсовое........................878
Масло соевое..........................884

ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ

Жир гусиный........................891
Жир кулинарный.....................797
Жир свиной топлёный................871
Маргарин сливочный.................585
Масло сливочное....................750
Шпиг...............................778

КРУПЫ,ЗЛАКИ

Внимание!Расчёт калорийности здесь даётся на ВЕС СУХОГО ПРОДУКТА!

Геркулес............................355
Гречневая...........................326
Кукурузная..........................325
Макаронные изделия в среднем........321
Манная..............................326
Овсяная.............................327
Перловая............................317
Пшено...............................334
Рис.................................320
Толокно.............................357
Фасоль..............................288
Ячневая.............................322

МУКА

Мука гречневая.............330
Мука пшеничная 1 сорт......300
Мука пшеничная 2 сорт......292
Мука пшеничная в/с.........325

ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Багет......................283
Батон домашний.............235
Батон с отрубями...........224
Булка молочная.............313
Булочка для хот-дога.......339
Отруби пшеничные...........154
Крахмал картофельный.......342
Рогалик....................326
Сухари панировочные........347
Тостовый хлеб..............305
Хала сдобная...............332
Хлеб бородинский...........201
Хлеб зерновой..............199
Хлеб из муки 1 сорта.......226
Хлеб из муки 2 сорта.......220
Хлеб из муки в/с...........233
Хлеб ржаной.................219
Хлебцы ржаные...............290
Хлопья кукурузные...........363
Хлопья овсяные..............366
Хлопья пшеничные............351
Хлопья ржаные...............343
Хлопья ячменные.............355

ОВОЩИ

Авокадо.......................160
Артишоки......................45
Баклажан......................21
Бобы свежие...................66
Бобы сушёные..................241
Ботва свекольная..............17
Брокколи......................27
Брюква........................31
Горох зелёный.................52
Горох сушёный................293
Кабачок......................17
Капуста белокочанная.........24
Капуста брюссельская.........37
Капуста китайская............12
Капуста краснокочанная.......27
Капуста савойская............33
Капуста цветная..............22
Картофель зрелый.............86
Картофель молодой.............36
Каштаны......................210
Кольраби.....................29
Кукуруза (початок)............56
Лук зелёный..................22
Лук порей....................24
Лук репчатый.................30
Лук шалот....................25
Маслины......................348
Морковь.......................27
Огурец........................13
Оливки.......................334
Пастернак....................56
Перец болгарский сладкий......22
Петрушка зелень................41
Петрушка корень................38
Ревень.........................18
Редис...........................14
Редька..........................19
Репа............................26
Салат зелёный...................11
Салат римский листья.............13
Свекла...........................37
Сельдерей корень...................21
Сельдерей листья....................13
Соя.................................322
Соя ростки............................65
Спаржа................................18
Томат.................................17
Тыква...............................28
Укроп..............................26
Фасоль сушёная......................288
Фасоль стручковая.....................31
Хрен..................................41
Цикорий.................................21
Цуккини...............................15
Черемша.................................34
Чеснок.................................89
Чечевица красная........................327
Чечевица ростки.........................120
Шпинат..................................16
Щавель..................................21

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Абрикос................................44
Айва...................................30
Алыча..................................38
Ананас.............................40
Апельсин...............................33
Арбуз...............................21
Банан...............................60
Брусника...............................41
Виноград.............................69
Вишня....................................47
Голубика.....................................41
Гранат.................................52
Грейпфрут...........................35
Груша................................31
Дыня...................................25
Ежевика.............................44
Земляника..........................33
Инжир...............................62
Калина.............................32
Киви..................................46
Клубника.................................28
Клюква..................................35
Кизил..............................41
Крыжовник............................40
Лимон..............................21
Личи..................................74
Манго.........................56
Малина.........................18
Мандарин.....................32
Морошка......................31
Нектарин............................44
Облепиха..............................30
Папайя..................................41
Персик..............................44
Рябина садовая........................55
Рябина черноплодная......................54
Слива............................45
Смородина (красная,чёрная)...........33
Фенхель............................49
Хурма............................69
Черешня............................52
Черника..........................45
Шиповник.......................82
Яблоко............................44

СУХОФРУКТЫ

Банан....................260
Вишня........................291
Груша.............................246
Изюм.....................................277
Инжир.............................264
Курага.............................285
Персик............................275
Урюк.............................284
Финики........................273
Чернослив......................227
Шиповник..........................247
Яблоко...........................238

ОРЕХИ,СЕМЕНА

Арахис...............443
Грецкий................425
Кедровый..............475
Кешью................572
Кокос................363
Миндаль..............452
Фисташки..............477
Фундук................488
Мак....................478
Кунжут................492
Подсолнух............390
Тыква...................270

ГРИБЫ

Белые.................23
Белые сушёные..........152
Грузди.....................16
Лисички....................20
Маслята.................9
Опята......................17
Подберёзовики.................23
Подберёзовики сушёные...................231
Подосиновики..........22
Подосиновики сушёные.........239
Рыжики..................17
Сморчки..................16
Сыроежки................15
Шампиньоны.....................27

САХАР,МЁД

Сахар.......................405
Мёд пчелиный (любой)..............308

ПРИПРАВЫ,СОЛЬ

Приправы сухие,разные............0
Соль.........................0

НАПИТКИ

Абрикосовый сок . . . . . . . . . . . . . 57
Ананасовый сок . . . . . . . . . . . . . 45
Апельсиновый сок . . . . . . . . . . . . . 40
Вино белое сухое . . . . . . . . . . . . . 66
Вино красное сухое . . . . . . . . . . . . . 68
Виноградный сок . . . . . . . . . . . . . 52
Вишнёвый сок . . . . . . . . . . . . . 53
Грейпфрутовый сок . . . . . . . . . . . . . 35
Квас . . . . . . . . . . . . . 25
Клюквенный сок . . . . . . . . . . . . . 51
Кока-Кола . . . . . . . . . . . . . 43
Кока-Кола лайт.........................0
Кофе чёрный (без сахара) . . . . . . . . . . . . . 0
Лимонад . . . . . . . . . . . . . 37
Минеральная вода . . . . . . . . . . . . . 0
Морковный сок . . . . . . . . . . . . . 27
Пиво . . . . . . . . . . . . . 32
Томатный сок . . . . . . . . . . . . . 15
Шампанское сухое . . . . . . . . . . . . . 85
Яблочный сок . . . . . . . . . . . . . 43

КАЛОРИЙНОСТЬ ОСТАЛЬНЫХ СОКОВ И ВОДЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА УПАКОВКЕ (НА ЭТИКЕТКЕ)
 
ПандораДата: Вторник, 10.01.2012, 15:26 | Сообщение # 2
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Диета Протасова

При диете Протасова, не ограничивающей количество еды, переесть практически невозможно

Худеть или нет - дело вкуса

Популярная система израильского диетолога Кима Протасова эффективна и легко запоминается. За пять летних недель можно не только сбросить лишние килограммы, но и распрощаться с любовью к сладостям и привычкой к перееданию.

Суть диеты Протасова проста:

Первую и вторую недели нужно есть свежие овощи, сыр и йогурты 5-процентной жирности в любом объеме. За день необходимо выпивать не менее 2 л жидкости (вода, несладкий чай или кофе). Плюс одно вареное яйцо и три зеленых яблока.

На третьей, четвертой и пятой неделе доля сыра и йогуртов уменьшается, зато добавляется 300 г мяса, птицы или рыбы ежедневно. Вес начинает падать уже через две недели, а особенно активно лишний жир "горит" в последние 15 дней.

Безвыходных ситуаций нет!

После любой диеты нельзя с облегчением предаваться гастрономическому буйству. Переход к нормальному питанию должен быть постепенным. Вот несколько вариантов "выхода" из диеты.

Начните добавлять в салаты растительное масло.

Можно включить в рацион орехи. В них приличное количество жира: в трех крупных миндальных орехах целых 1, 5 г. Главное правило - не больше 40 г жира в день! Поэтому "обезжирьте" часть молочных продуктов.

Включите в завтрак кашу - овсяную, гречневую, пшенную - и дополните ее творогом.

Часть овощей замените на некрахмалистые фрукты и ягоды - апельсины, груши, киви, смородину, крыжовник.

Количество сыра и йогуртов можно частично уменьшить за счет постного мяса и курицы.

И не забывайте о рациональном питании! Автор советует пользоваться такой диетой не чаще раза в год. Следовательно, надо задуматься о том, что и как есть в оставшиеся 43 недели, чтобы не набрать больше килограммов, чем сбросили.

Шесть плюсов

+ Эта диета не ограничивает количество еды, что очень удачно с психологической точки зрения. В то же время сложно переесть: в рационе много белка, который долго усваивается, клетчатки, заполняющей желудок, нет простых углеводов, провоцирующих чувство голода.

+ Отказ от "быстрых" углеводов помогает за пять недель отвыкнуть от сладкого. Поджелудочная железа начинает функционировать нормально, и человек не испытывает безумного желания съесть шоколадку или пирожное. Клетчатка и молочные продукты позволяют пережить отказ от сладкого без срывов.

+ Кисломолочные продукты и яйца богаты качественным натуральным белком. Как известно, достаточная доля белка в питании (порядка 25-30 % суточной калорийности) позволяет избавиться от лишнего жира.

+ Молочные продукты содержат кальций, белок и молочный сахар (лактозу). Недавно ученые выяснили, что это естественное сочетание стимулирует окисление жиров в клетке!

+ Диета ограничивает жиры, но не изгоняет их совсем. Отказом от жиров грешат многие модные диеты, а это опасно! Без необходимого минимума "хороших" жиров (в день 0, 8-1 г на 1 кг веса) страдают кожа, сердце, эндокринная система. Поэтому оптимальным для похудения считается не полное исключение жиров, а их сокращение. Жир молока и молочных продуктов очень полезен и для избавления от лишнего веса. Конечно, это относится к молочным продуктам естественной жирности (3-5 %), а не к сливочному маслу, да еще в неограниченном количестве.

+ Сырые некрахмалистые овощи содержат витамины, минералы и клетчатку. Полезно, сытно и налаживает работу кишечника.

Пять замечаний

- 5 % жирности по Протасову не всегда совпадают с эквивалентами жирности продуктов в наших странах. Например, в продаже могут быть или совсем обезжиренные, или очень жирные, или 5-процентные, но с сахаром. Зато кефир, творог и так называемый домашний сыр (зернистый) - вполне "по Протасову".

- Мы очень часто считаем йогуртами и творогом всевозможные йогуртеры, йогуртные продукты, творожки и сырки. Они как раз нужной жирности - от 0, 3 до 7 %. Увы, в эту диету такие продукты никак не вписываются, так как в них добавлены крахмал и сахар. Поэтому внимательно читайте этикетку! Нужен только натуральный белый несладкий йогурт, нефруктовый кефир и творог без добавок.

- Распространенная ошибка - в первые две недели есть исключительно молочные продукты! Тогда и жира, и белка в рационе получается несметное количество, а углеводов - чуть-чуть. Это очень скучно (отсюда и срывы), вредно для организма и, главное, бесполезно для похудения. Поэтому не забывайте об овощах! Их должно быть никак не меньше молочных продуктов.

- Другая ошибка - объедаться брынзой или соленым сыром. Соль задерживает воду, так что есть риск не похудеть, а наоборот, приобрести отеки.

- Не пытайтесь сесть на эту диету, если у вас аллергия на кисломолочное или индивидуальная непереносимость предписанных продуктов. Людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек придется ограничивать жидкость - от большого ее количества может подняться артериальное давление. И не забудьте посоветоваться с врачом, если у вас нарушены обменные процессы.
 
Форум » *НЯМ НЯМ* » О диете, о правильном питании и прочее » Всем кто хочет поправить фигуру
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: