Пандора | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:33 | Сообщение # 1 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| ДЛЯ НАЧАЛА ХОЧУ ДАТЬ ВАМ ТУ САМУЮ ТАБЛИЦУ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ,ПО ЗНАЧЕНИЯМ КОТОРЫХ ВЫ БУДЕТЕ РАССЧИТЫВАТЬ ВАШИ БЛЮДА.
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Брынза из коровьего молока 50% . . . . . . . . . . . . . 298 Кефир 3% . . . . . . . . . . . . . 53 Кефир 1%............................38 Кефир нежирный . . . . . . . . . . . . . 31 Молоко сгущенное без сахара . . . . . . . . . . . . . 140 Молоко сгущеное с сахаром . . . . . . . . . . . . . 315 Молоко сухое цельное . . . . . . . . . . . . . 470 Молоко 3,5%. . . . . . . . . . . . . 64 Молоко 2,5%..............................53 Молоко 1,5%..............................41 Молоко 0,5%.............................39 Простокваша . . . . . . . . . . . . . 58 Ряженка 6% . . . . . . . . . . . . . 85 Сливки 10% жирности . . . . . . . . . . . . . 120 Сливки 20% жирности . . . . . . . . . . . . . 200 Сливки 30%. жирности………………….287 Творог жирный……………………………226 Творог полужирный……………………..156 Творог нежирный…………………………86 Творог диетический……………………….170 Йогурт 1,5%..........................................51 Йогурты другой жирности………………… см. на упаковке Сметана 10% жирности . . . . . . . . . . . . . 115 Сметана 20% жирности . . . . . . . . . . . . . 205 Сметана 25% жирности . . . . . . . . . . . . . 285 Сырковая масса . . . . . . . . . . . . . 208 Сырки и масса творожные особые . . . . . . . . . . . . . около 340 (см. на упаковке)
СЫРЫ
Сыр алтайский . . . . . . . . . . . . . 397 Сыр атлет…………………….342 Сыр рамзес…………………….345 Сыр альтермани (17% жирности)……………270 Сыр гауда . . . . . . . . . . . . . 385 Сыр сваля…………………315 Сыр моцарелла……………….299 Сыр маасдам………………….314 Сыр российский…………………360 Сыр гоуда…………..365 Сыр дор блю…………………..298 Сыр тильзистер жирный…………334 Сыр чеддер…………………..391 Сыр голландский . . . . . . . . . . . . . 360 Сыр каламбер . . . . . . . . . . . . . 330 сыр ламбер 50% . . . . . . . . . . . . . 378 Сыр пармезан. . . . . . . . . . . . . 382 Сыр плавленный . . . . . . . . . . . . . 240 Сыр плавленый колбасный . . . . . . . . . . . . . 270 Сыр пошехонский . . . . . . . . . . . . . 332 Сыр рокфор . . . . . . . . . . . . . 360 Сыр российский . . . . . . . . . . . . . 370 Сыр степной . . . . . . . . . . . . . 360 Сыр швейцарский . . . . . . . . . . . . . 395 Сыр эдамер 40% . . . . . . . . . . . . . 340 Сыр эмменталь 45% . . . . . . . . . . . . . 420 Остальные сыры………………………см. на упаковке
ЯЙЦА
Яйцо куриное (1 шт. примерно 50 гр.)……………..60 Белок яйца…………………….15 Желток яйца……………….45 Яйцо перепелиное (1 шт. примерно 2
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Бычки . . . . . . . . . . . . . 59 Вобла………………….238 Зубатка………………………107 Горбуша . . . . . . . . . . . . . 90 Икра зернистая . . . . . . . . . . . . . 251 Икра кетовая . . . . . . . . . . . . . 236 Икра минтая . . . . . . . . . . . . . 131 Икра паюснаям . . . . . . . . . . . . . 237 Кальмар . . . . . . . . . . . . . 75 Камбала . . . . . . . . . . . 60 Карась . . . . . . . . . . . . . 56 Карп . . . . . . . . . . . . . 59 Кета . . . . . . . . . . . . . 110 Кефаль………………….124 Килька……………………95 Корюшка . . . . . . . . . . . . . 90 Краб . . . . . . . . . . . . . 70 Креветка . . . . . . . . . . . . . 85 Креветка дальневосточная . . . . . . . . . . . . . 135 Лещ . . . . . . . . . . . . . 72 Лосось . . . . . . . . . . . . . 144 Макрурус . . . . . . . . . . . . . 60 Мидии . . . . . . . . . . . . . 51 Минога . . . . . . . . . . . . . 165 Минтай . . . . . . . . . . . . . 45 Мойва . . . . . . . . . . . . . 159 Молюски . . . . . . . . . . . . . 83 Морская капуста . . . . . . . . . . . . . 8 Навага . . . . . . . . . . . . . 77 Налим . . . . . . . . . . . . . 86 Нототения мраморная . . . . . . . . . . . . . 124 Окунь морской . . . . . . . . . . . . . 108 Окунь речной . . . . . . . . . . . . . 71 Омар . . . . . . . . . . . . . 82 Осетр . . . . . . . . . . . . . 140 Палтус . . . . . . . . . . . . .74 Печень трески . . . . . . . . . . . . . 615 Пикша . . . . . . . . . . . . . 80 Рыба-сабля . . . . . . . . . . . . . 113 Рыбец каспийский . . . . . . . . . . . . . 97 Рыбные палочки . . . . . . . . . . . . . 200 Сайра ……………………81 Салака . . . . . . . . . . . . . 99 Севрюга . . . . . . . . . . . . . 102 Сельдь атлантическая . . . . . . . . . . . . . 154 Сельдь нежирная. . . . . . . . . . . . . 68 Семга . . . . . . . . . . . . . 205 Сиг . . . . . . . . . . . . . 102 Скумбрия . . . . . . . . . . . . . 166 Сом . . . . . . . . . . . . .80 Ставрида . . . . . . . . . . . . . 90 Стерлядь . . . . . . . . . . . . .101 Судак . . . . . . . . . . . . . 64 Терпуг……………………74 Треска . . . . . . . . . . . . .56 Тунец . . . . . . . . . . . . . 99 Угорь . . . . . . . . . . . . . 140 Форель морская . . . . . . . . . . . . . 164 Форель речная……………….97 Хек . . . . . . . . . . . . . 54 Шпроты в масле . . . . . . . . . . . . . 250 Щука . . . . . . . . . . . . . 73 Язь . . . . . . . . . . . . . 73 Устрицы……………..66 Раки…………………79 Осьминог…………………73 Лангусты………………….87 Креветки…………………….74
МЯСО
Баранина бедро. . . . . . . . . . . . .157 Баранина лопатка………………….165 Баранина рёбра…………………..182 Баранина филе…………………..121 Говядина грудинка . . . . . . . . . . . . . 258 Говядина жирная…………………202 Говядина лопатка……………………182 Говядина постная………………………148 Свинина груд.бескостн…………………439 Свинина жирная……………………….336 Свинина карбонад……………………..124 Свинина лопатка…………………………257 Свинина постная……………………..137 Свинина рёбра…………………291 Свинина шея……………………234 Телятина бедро………………………108 Телятина вырезка…………………………..94 Телятина лопатка…………………105 Конина филе………………..106
СУБПРОДУКТЫ
Вымя......................169 Лёгкое говяжее............69 Печень говяжья............96 Печень свиная.............114 Печень телячья............96 Почки говяжьи..............94 Почки свиные.............102 Сердце говяжье..........87 Язык говяжий .............112 Язык свиной...............115
ПТИЦА
Гусь тушка....................257 Индейка бедро..................104 Индейка голень..................100 Индейка грудка..................84 Индейка крылья..................147 Индейка тушка...................129 Куриная печень.................92 Куриное сердце.................94 Куриный желудок................95 Утка тушка....................214 Цыплёнок бедро................108 Цыплёнок голень...............102 Цыплёнок грудка...............86 Цыплёнок крылышко..............150 Цыплёнок тушка................139
МЯСО ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ
Зайчатина...................124 Косуля......................106 Крольчатина.................156 Куропатка...................98 Оленина.....................123 Фазан.......................143
КОЛБАСЫ,КОПЧЁННОСТИ
Ветчинная.......................242 Диетическая......................158 Докторская.......................260 Любительская.....................301 Молочная.........................252 Останкинская.....................244 Телячья..........................298 Чайная...........................216 Колбасы в/к в среднем............322(см. на упаковке) Колбасы с/к в среднем............425 (см. на упаковке) Сардельки говяжьи................124 Сардельки свиные.................332 Сосиски докторские...............221 Сосиски сливочные................277 Сосиски молочные.................241 Сосиски русские..................215 Сосиски с сыром..................256 Сосиски гриль....................182
ЖИРЫ РАСТИТЕЛЬНЫЕ
Майонез высококалорийный..............627 Майонез среднекалорийный..............424 Майонез низкокалорийный...............235 Масло кукурузное......................884 Масло оливковое.......................898 Масло пальмовое.......................885 Масло подсолнечное....................889 Масло рапсовое........................878 Масло соевое..........................884
ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ
Жир гусиный........................891 Жир кулинарный.....................797 Жир свиной топлёный................871 Маргарин сливочный.................585 Масло сливочное....................750 Шпиг...............................778
КРУПЫ,ЗЛАКИ
Внимание!Расчёт калорийности здесь даётся на ВЕС СУХОГО ПРОДУКТА!
Геркулес............................355 Гречневая...........................326 Кукурузная..........................325 Макаронные изделия в среднем........321 Манная..............................326 Овсяная.............................327 Перловая............................317 Пшено...............................334 Рис.................................320 Толокно.............................357 Фасоль..............................288 Ячневая.............................322
МУКА
Мука гречневая.............330 Мука пшеничная 1 сорт......300 Мука пшеничная 2 сорт......292 Мука пшеничная в/с.........325
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Багет......................283 Батон домашний.............235 Батон с отрубями...........224 Булка молочная.............313 Булочка для хот-дога.......339 Отруби пшеничные...........154 Крахмал картофельный.......342 Рогалик....................326 Сухари панировочные........347 Тостовый хлеб..............305 Хала сдобная...............332 Хлеб бородинский...........201 Хлеб зерновой..............199 Хлеб из муки 1 сорта.......226 Хлеб из муки 2 сорта.......220 Хлеб из муки в/с...........233 Хлеб ржаной.................219 Хлебцы ржаные...............290 Хлопья кукурузные...........363 Хлопья овсяные..............366 Хлопья пшеничные............351 Хлопья ржаные...............343 Хлопья ячменные.............355
ОВОЩИ
Авокадо.......................160 Артишоки......................45 Баклажан......................21 Бобы свежие...................66 Бобы сушёные..................241 Ботва свекольная..............17 Брокколи......................27 Брюква........................31 Горох зелёный.................52 Горох сушёный................293 Кабачок......................17 Капуста белокочанная.........24 Капуста брюссельская.........37 Капуста китайская............12 Капуста краснокочанная.......27 Капуста савойская............33 Капуста цветная..............22 Картофель зрелый.............86 Картофель молодой.............36 Каштаны......................210 Кольраби.....................29 Кукуруза (початок)............56 Лук зелёный..................22 Лук порей....................24 Лук репчатый.................30 Лук шалот....................25 Маслины......................348 Морковь.......................27 Огурец........................13 Оливки.......................334 Пастернак....................56 Перец болгарский сладкий......22 Петрушка зелень................41 Петрушка корень................38 Ревень.........................18 Редис...........................14 Редька..........................19 Репа............................26 Салат зелёный...................11 Салат римский листья.............13 Свекла...........................37 Сельдерей корень...................21 Сельдерей листья....................13 Соя.................................322 Соя ростки............................65 Спаржа................................18 Томат.................................17 Тыква...............................28 Укроп..............................26 Фасоль сушёная......................288 Фасоль стручковая.....................31 Хрен..................................41 Цикорий.................................21 Цуккини...............................15 Черемша.................................34 Чеснок.................................89 Чечевица красная........................327 Чечевица ростки.........................120 Шпинат..................................16 Щавель..................................21
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Абрикос................................44 Айва...................................30 Алыча..................................38 Ананас.............................40 Апельсин...............................33 Арбуз...............................21 Банан...............................60 Брусника...............................41 Виноград.............................69 Вишня....................................47 Голубика.....................................41 Гранат.................................52 Грейпфрут...........................35 Груша................................31 Дыня...................................25 Ежевика.............................44 Земляника..........................33 Инжир...............................62 Калина.............................32 Киви..................................46 Клубника.................................28 Клюква..................................35 Кизил..............................41 Крыжовник............................40 Лимон..............................21 Личи..................................74 Манго.........................56 Малина.........................18 Мандарин.....................32 Морошка......................31 Нектарин............................44 Облепиха..............................30 Папайя..................................41 Персик..............................44 Рябина садовая........................55 Рябина черноплодная......................54 Слива............................45 Смородина (красная,чёрная)...........33 Фенхель............................49 Хурма............................69 Черешня............................52 Черника..........................45 Шиповник.......................82 Яблоко............................44
СУХОФРУКТЫ
Банан....................260 Вишня........................291 Груша.............................246 Изюм.....................................277 Инжир.............................264 Курага.............................285 Персик............................275 Урюк.............................284 Финики........................273 Чернослив......................227 Шиповник..........................247 Яблоко...........................238
ОРЕХИ,СЕМЕНА
Арахис...............443 Грецкий................425 Кедровый..............475 Кешью................572 Кокос................363 Миндаль..............452 Фисташки..............477 Фундук................488 Мак....................478 Кунжут................492 Подсолнух............390 Тыква...................270
ГРИБЫ
Белые.................23 Белые сушёные..........152 Грузди.....................16 Лисички....................20 Маслята.................9 Опята......................17 Подберёзовики.................23 Подберёзовики сушёные...................231 Подосиновики..........22 Подосиновики сушёные.........239 Рыжики..................17 Сморчки..................16 Сыроежки................15 Шампиньоны.....................27
САХАР,МЁД
Сахар.......................405 Мёд пчелиный (любой)..............308
ПРИПРАВЫ,СОЛЬ
Приправы сухие,разные............0 Соль.........................0
НАПИТКИ
Абрикосовый сок . . . . . . . . . . . . . 57 Ананасовый сок . . . . . . . . . . . . . 45 Апельсиновый сок . . . . . . . . . . . . . 40 Вино белое сухое . . . . . . . . . . . . . 66 Вино красное сухое . . . . . . . . . . . . . 68 Виноградный сок . . . . . . . . . . . . . 52 Вишнёвый сок . . . . . . . . . . . . . 53 Грейпфрутовый сок . . . . . . . . . . . . . 35 Квас . . . . . . . . . . . . . 25 Клюквенный сок . . . . . . . . . . . . . 51 Кока-Кола . . . . . . . . . . . . . 43 Кока-Кола лайт.........................0 Кофе чёрный (без сахара) . . . . . . . . . . . . . 0 Лимонад . . . . . . . . . . . . . 37 Минеральная вода . . . . . . . . . . . . . 0 Морковный сок . . . . . . . . . . . . . 27 Пиво . . . . . . . . . . . . . 32 Томатный сок . . . . . . . . . . . . . 15 Шампанское сухое . . . . . . . . . . . . . 85 Яблочный сок . . . . . . . . . . . . . 43
КАЛОРИЙНОСТЬ ОСТАЛЬНЫХ СОКОВ И ВОДЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА УПАКОВКЕ (НА ЭТИКЕТКЕ)
|
|
| |
Пандора | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:26 | Сообщение # 2 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Диета Протасова
При диете Протасова, не ограничивающей количество еды, переесть практически невозможно
Худеть или нет - дело вкуса
Популярная система израильского диетолога Кима Протасова эффективна и легко запоминается. За пять летних недель можно не только сбросить лишние килограммы, но и распрощаться с любовью к сладостям и привычкой к перееданию.
Суть диеты Протасова проста:
Первую и вторую недели нужно есть свежие овощи, сыр и йогурты 5-процентной жирности в любом объеме. За день необходимо выпивать не менее 2 л жидкости (вода, несладкий чай или кофе). Плюс одно вареное яйцо и три зеленых яблока.
На третьей, четвертой и пятой неделе доля сыра и йогуртов уменьшается, зато добавляется 300 г мяса, птицы или рыбы ежедневно. Вес начинает падать уже через две недели, а особенно активно лишний жир "горит" в последние 15 дней.
Безвыходных ситуаций нет!
После любой диеты нельзя с облегчением предаваться гастрономическому буйству. Переход к нормальному питанию должен быть постепенным. Вот несколько вариантов "выхода" из диеты.
Начните добавлять в салаты растительное масло.
Можно включить в рацион орехи. В них приличное количество жира: в трех крупных миндальных орехах целых 1, 5 г. Главное правило - не больше 40 г жира в день! Поэтому "обезжирьте" часть молочных продуктов.
Включите в завтрак кашу - овсяную, гречневую, пшенную - и дополните ее творогом.
Часть овощей замените на некрахмалистые фрукты и ягоды - апельсины, груши, киви, смородину, крыжовник.
Количество сыра и йогуртов можно частично уменьшить за счет постного мяса и курицы.
И не забывайте о рациональном питании! Автор советует пользоваться такой диетой не чаще раза в год. Следовательно, надо задуматься о том, что и как есть в оставшиеся 43 недели, чтобы не набрать больше килограммов, чем сбросили.
Шесть плюсов
+ Эта диета не ограничивает количество еды, что очень удачно с психологической точки зрения. В то же время сложно переесть: в рационе много белка, который долго усваивается, клетчатки, заполняющей желудок, нет простых углеводов, провоцирующих чувство голода.
+ Отказ от "быстрых" углеводов помогает за пять недель отвыкнуть от сладкого. Поджелудочная железа начинает функционировать нормально, и человек не испытывает безумного желания съесть шоколадку или пирожное. Клетчатка и молочные продукты позволяют пережить отказ от сладкого без срывов.
+ Кисломолочные продукты и яйца богаты качественным натуральным белком. Как известно, достаточная доля белка в питании (порядка 25-30 % суточной калорийности) позволяет избавиться от лишнего жира.
+ Молочные продукты содержат кальций, белок и молочный сахар (лактозу). Недавно ученые выяснили, что это естественное сочетание стимулирует окисление жиров в клетке!
+ Диета ограничивает жиры, но не изгоняет их совсем. Отказом от жиров грешат многие модные диеты, а это опасно! Без необходимого минимума "хороших" жиров (в день 0, 8-1 г на 1 кг веса) страдают кожа, сердце, эндокринная система. Поэтому оптимальным для похудения считается не полное исключение жиров, а их сокращение. Жир молока и молочных продуктов очень полезен и для избавления от лишнего веса. Конечно, это относится к молочным продуктам естественной жирности (3-5 %), а не к сливочному маслу, да еще в неограниченном количестве.
+ Сырые некрахмалистые овощи содержат витамины, минералы и клетчатку. Полезно, сытно и налаживает работу кишечника.
Пять замечаний
- 5 % жирности по Протасову не всегда совпадают с эквивалентами жирности продуктов в наших странах. Например, в продаже могут быть или совсем обезжиренные, или очень жирные, или 5-процентные, но с сахаром. Зато кефир, творог и так называемый домашний сыр (зернистый) - вполне "по Протасову".
- Мы очень часто считаем йогуртами и творогом всевозможные йогуртеры, йогуртные продукты, творожки и сырки. Они как раз нужной жирности - от 0, 3 до 7 %. Увы, в эту диету такие продукты никак не вписываются, так как в них добавлены крахмал и сахар. Поэтому внимательно читайте этикетку! Нужен только натуральный белый несладкий йогурт, нефруктовый кефир и творог без добавок.
- Распространенная ошибка - в первые две недели есть исключительно молочные продукты! Тогда и жира, и белка в рационе получается несметное количество, а углеводов - чуть-чуть. Это очень скучно (отсюда и срывы), вредно для организма и, главное, бесполезно для похудения. Поэтому не забывайте об овощах! Их должно быть никак не меньше молочных продуктов.
- Другая ошибка - объедаться брынзой или соленым сыром. Соль задерживает воду, так что есть риск не похудеть, а наоборот, приобрести отеки.
- Не пытайтесь сесть на эту диету, если у вас аллергия на кисломолочное или индивидуальная непереносимость предписанных продуктов. Людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек придется ограничивать жидкость - от большого ее количества может подняться артериальное давление. И не забудьте посоветоваться с врачом, если у вас нарушены обменные процессы.
|
|
| |