...

Четверг, 18.04.2024, 10:23

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Статистика

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пандора  
Форум » *НЯМ НЯМ* » ТОРТИКИ И Т.Д. И Т.П. » ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ
ПандораДата: Вторник, 27.09.2011, 19:15 | Сообщение # 1
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
«Брусничный венок»
Ингредиенты
Для теста:
190 грамм муки
60 грамм сливочного масла
250 мл воды
1/4 чайной ложки соли
5 куриных яиц

Для крема:
400 мл сливок
120 грамм сахара
12 грамм желатина

Для украшения:
50 мл сливок
20 грамм сахара
200 грамм ягод брусники
Процесс приготовления
Воду с маслом и солью доведите до кипения, затем всыпьте просеянную муку и, постоянно помешивая, варите тесто еще 5 минут до получения однородной массы. Готовое тесто немного охладите, после чего подмешайте в него яйца. С помощью кондитерского мешочка отсадите на противень 12 заварных розочек, соединив их в виде венка. Поместите противень с изделием в разогретую до 180° С духовку и выпекайте в течение 20—30 минут.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и тщательно перемешайте полученную смесь. Часть сливок положите в кондитерский мешочек, остальные перемешайте с брусникой.

Разрежьте вдоль затвердевшие и подрумянившиеся розочки венка, снимите верхнюю часть и наполните каждый цветок взбитыми сливками, смешанными с брусникой.

Накройте венок срезанной верхушкой, а каждый цветок украсьте взбитыми сливками и брусникой.
 
Форум » *НЯМ НЯМ* » ТОРТИКИ И Т.Д. И Т.П. » ДЕСЕРТЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: