Пандора | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:15 | Сообщение # 1 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| «Брусничный венок» Ингредиенты Для теста: 190 грамм муки 60 грамм сливочного масла 250 мл воды 1/4 чайной ложки соли 5 куриных яиц
Для крема: 400 мл сливок 120 грамм сахара 12 грамм желатина
Для украшения: 50 мл сливок 20 грамм сахара 200 грамм ягод брусники Процесс приготовления Воду с маслом и солью доведите до кипения, затем всыпьте просеянную муку и, постоянно помешивая, варите тесто еще 5 минут до получения однородной массы. Готовое тесто немного охладите, после чего подмешайте в него яйца. С помощью кондитерского мешочка отсадите на противень 12 заварных розочек, соединив их в виде венка. Поместите противень с изделием в разогретую до 180° С духовку и выпекайте в течение 20—30 минут.
Взбейте сливки с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и тщательно перемешайте полученную смесь. Часть сливок положите в кондитерский мешочек, остальные перемешайте с брусникой.
Разрежьте вдоль затвердевшие и подрумянившиеся розочки венка, снимите верхнюю часть и наполните каждый цветок взбитыми сливками, смешанными с брусникой.
Накройте венок срезанной верхушкой, а каждый цветок украсьте взбитыми сливками и брусникой.
|
|
| |