...

Пятница, 29.03.2024, 16:21

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Статистика

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пандора  
Форум » *НЯМ НЯМ* » ТОРТИКИ И Т.Д. И Т.П. » ТОРТЫ
ТОРТЫ
ПандораДата: Суббота, 24.09.2011, 14:19 | Сообщение # 1
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Тут выложены всевозможные рецепты тортиков.
Если у Вас есть интересные рецепты-ждем)
 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 11:12 | Сообщение # 2
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Торт медовый «Карракум».

Мука
3 яйца
3 столовые ложки меда
1.5 чайной ложки соды
3 столовые ложки сливочного масла.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, растапливаем в ней масло и мед, высыпаем соду и кипятим до желтого цвета, вся эта масса увеличится в объеме. Снимем кастрюлю с огня, даем остыть, вбиваем туда 3 яйца и добавляем муку до консистенции теста пельменного. Потом разливаем на 8 частей, раскатываем лепешки обязательно тонкие и выпекаем до цвета золотистого, пекутся они быстро очень. Горячую лепешку по краям обрезаем и много раз, наколоть, вилкой. Каждый слой пропитываем кремом, сметанным или сливочным, посыпаем крошкой от обрезков или орешками молотыми и даем пропитаться. Приятного аппетита.
 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 11:18 | Сообщение # 3
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Торт, с кремом из йогурта.

Для коржа нам понадобится:
0.5 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
0.5 стакана муки
1 яйцо
разрыхлитель теста 0.5 чайной ложки
100 грамм размельченных орешков.

Для крема нам понадобится:
0.5 литра сливок
600 грамм йогурта
50-90 грамм сахара
1 пачка желатина
0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Ягоды для смазки верхнего коржа.

Корж: масло растираем с сахаром, взбиваем яйца до увеличения в объеме, добавляем муку, соду и орехи. И выпекаем в разогретой до 200-220 духовке.
Крем: сначала желатин растопить в воде (но не до кипения), смешиваем ингредиенты.
Выложить торт в форму и промазать, а верх украсить ягодами.
 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 11:47 | Сообщение # 4
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Торт «Вдохновение»

Для теста нам понадобится:
250 гр маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
глазурь
сметанный крем.

Замешиваем песочное тесто:
взбиваем с сахаром размягченный маргарин, добавляем яйца по одному, постепенно добавляем муку и соду (гасить). Готовое тесто разделяем на три части, из одной части выпекаем корж, а из двух других катаем шарики диаметром – 3см. Все остужаем. На корж выкладываем слоями шарики, пропитывая кремом. И покрываем его глазурью. Торт готов.
 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 11:53 | Сообщение # 5
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Торт «Медовый»

Для теста нам понадобиться:
0/5 стакана сахара
1 яйцо
30 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соды.
Сметанный крем или сливочно-масляный крем.

Смешать все составляющие, поставить на водяную баню для увеличения объема в два раза, всыпать стакан муки сразу. С огня снять добавить еще один стакан муки, замесить тесто и разделить его на 6-7 частей. Постоянно посыпая мукой раскатать тонкие лепешки. Обрезать по краю, наколоть вилкой и печь. Потом смажете коржи кремами, чередуя их. И ваш торт готов.
 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 12:03 | Сообщение # 6
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Бабушкин тортик.

Для коржа:
4 штуки яиц
1 стакан сахара
4стакана муки.

Крем:
250 грамм сметаны
2/3 стакана сахара.
Кроме того:
два белка, шесть столовых ложек сахара.

Корж:
Взбиваем белки отдельно, добавляем 2/3 стакана сахара, продолжаем взбивать до пены очень густой. Взбить желтки отдельно с оставшимся сахаром и смешать аккуратно венчиком с белками. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Мешаем медленно, чтобы не осела масса. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 190-200 градусах. Готово ли проверяем спичкой. Готово!

Крем:
Смешиваем сметану и сахар и дожидаемся, пока сахар растворится. Готовый корж вынимаем из формы, и разрезаем вдоль на две части равные. Каждую промазываем кремом. Оставшиеся белки взбиваем с сахаром в очень крутую пену и этой массой обмазываем торт.
 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:22 | Сообщение # 7
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Торт «Извержение вулкана»

Для теста:
8 яиц
1,5 стакана сахарного песка
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка картофельного крахмала

Для крема:

100 грамм сливочного масла
100 грамм сгущенного молока
1/4 пакетика ванильного сахара

Для украшения:
150 грамм шоколада
Процесс приготовления
Яичные белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Просейте сахарную пудру и картофельный крахмал, смешайте их и всыпьте во взбитые белки. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Противень смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой. Готовое белковое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшими порциями. Безе подсушивайте в духовке при температуре 90—100° С 30—40 минут. Чтобы изделие при выпекании не затвердевало снизу, противень можно застелить смоченной водой пергаментной бумагой.

Готовое безе остудите, снимите с противня и выложите на блюдо первый слой. Обильно промажьте кремом, сверху разложите второй слой безе и снова покройте кремом.

Шоколад растопите до получения жидкой смеси и с помощью кондитерского шприца нанесите на поверхность торта узор. Готовое изделие перед подачей к столу охладите.
 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:35 | Сообщение # 8
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Торт «Для Любимой»

1 упаковка бисквитных коржей (2 шт).

Начинка:
10 яиц,
300 г сахара,
200 г сливочного теста,
200 л сливок,
30 г желатина,
1 ст. ложка муки.

Украшение торта:
1 пачка детского зефира,
1 ст. ложка сливочного масла,
пищевой краситель красного цвета,
3-4 ст. ложки крахмала.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной, кипяченой воде, оставьте до набухания, примерно на 1-2 часа.
Для начинки отделить желтки от белков.
В желтки добавить сахар и растереть.
Добавить сливки и перемешать.
Помешивая добавить муку.
Поставить на водяную баню и нагревать до загустения.
Снять и поставить остывать, можно переложить в другую миску и поставить на холод.
Набухший желатин поставить на огонь, нагревать до закипания.
Белки взбивать до образования густой пены.
Добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать, добавить тонкой струйкой желатин. Смешать желтковую миску с белковой.
Добавить мягкое сливочное масло, постепенно кусочками. Размешать миксером. Поставить на холод.
В форму герметично вставить один из коржей.
Выложить крем и разровнять.
Накрыть другим коржом и убрать на холод 3-4 часа.

Украшение торта.

Детский зефир нагрейте в микроволновой печи до увеличения в объеме.
Добавьте масло, краситель, так чтобы масса приобрела красноватый оттенок, и крахмал. Замешивайте массу до тех пор, пока она не станет пластичной.
Раскатайте тонкий блин толщиной 2-3 мм. Накройте всю поверхность торта и боковины, излишки срежьте ножом.
Из массы без добавления красителя сделайте розочки или другие украшения.
Украсьте торт.
 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 14:09 | Сообщение # 9
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Торт Осенний луч

5 яиц
100 г черного кофе
300 г сахара
200 г муки.

Крем:
100 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
150 г миндаля
1 ст. ложка крепкого кофе
20 г шоколада, 100 г меда.

Черный кофе проварить с сахаром до получения густой массы. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. В горячий кофейный сироп влить, продолжая взбивать, яичные белки. Добавить желтки и муку. Вымешать тесто, переложить его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать на среднем жару.

Приготовить крем. Для этого очистить и слегка поджарить миндаль. Затем миндаль измельчить, прибавить к нему мед, кофе, тертый шоколад, все тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем.

Полученным кремом смазать торт, украсить тертым белым шоколадом.
 
ПандораДата: Вторник, 28.02.2012, 12:35 | Сообщение # 10
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Торт «8 марта»
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао, а в другую – изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из половины печенья, предварительно каждое печенье обмакнув в молоке. Сверху положить массу с изюмом, затем на этот слой выложить вторую часть печенья, предварительно обмакнув в молоко, и нанести последний слой из темной творожной массы. Сверху залить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов для пропитки. Глазурь: Все компоненты смешать в кастрюле и на медленном огне довести до кипения. Остудить.
Продукты
печенье 0.5 кг
творог 0.5 кг
молоко 150 г
сахар 1 стакан
какао 2 ст. ложки
изюм 1 стакан
Глазурь:
сахар 1 ст. ложка
молоко 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
какао 1 ст. ложка
 
Форум » *НЯМ НЯМ* » ТОРТИКИ И Т.Д. И Т.П. » ТОРТЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: