Меню сайта
|
ТОРТЫ
| |
Пандора | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:19 | Сообщение # 1 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Тут выложены всевозможные рецепты тортиков. Если у Вас есть интересные рецепты-ждем)
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:12 | Сообщение # 2 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Торт медовый «Карракум».
Мука 3 яйца 3 столовые ложки меда 1.5 чайной ложки соды 3 столовые ложки сливочного масла.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, растапливаем в ней масло и мед, высыпаем соду и кипятим до желтого цвета, вся эта масса увеличится в объеме. Снимем кастрюлю с огня, даем остыть, вбиваем туда 3 яйца и добавляем муку до консистенции теста пельменного. Потом разливаем на 8 частей, раскатываем лепешки обязательно тонкие и выпекаем до цвета золотистого, пекутся они быстро очень. Горячую лепешку по краям обрезаем и много раз, наколоть, вилкой. Каждый слой пропитываем кремом, сметанным или сливочным, посыпаем крошкой от обрезков или орешками молотыми и даем пропитаться. Приятного аппетита.
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:18 | Сообщение # 3 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Торт, с кремом из йогурта.
Для коржа нам понадобится: 0.5 стакана сахара 100 грамм сливочного масла 0.5 стакана муки 1 яйцо разрыхлитель теста 0.5 чайной ложки 100 грамм размельченных орешков.
Для крема нам понадобится: 0.5 литра сливок 600 грамм йогурта 50-90 грамм сахара 1 пачка желатина 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Ягоды для смазки верхнего коржа.
Корж: масло растираем с сахаром, взбиваем яйца до увеличения в объеме, добавляем муку, соду и орехи. И выпекаем в разогретой до 200-220 духовке. Крем: сначала желатин растопить в воде (но не до кипения), смешиваем ингредиенты. Выложить торт в форму и промазать, а верх украсить ягодами.
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:47 | Сообщение # 4 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Торт «Вдохновение»
Для теста нам понадобится: 250 гр маргарина 2 яйца 1 стакан сахара 3 стакана муки 0.5 чайной ложки соды глазурь сметанный крем.
Замешиваем песочное тесто: взбиваем с сахаром размягченный маргарин, добавляем яйца по одному, постепенно добавляем муку и соду (гасить). Готовое тесто разделяем на три части, из одной части выпекаем корж, а из двух других катаем шарики диаметром – 3см. Все остужаем. На корж выкладываем слоями шарики, пропитывая кремом. И покрываем его глазурью. Торт готов.
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:53 | Сообщение # 5 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Торт «Медовый»
Для теста нам понадобиться: 0/5 стакана сахара 1 яйцо 30 грамм сливочного масла 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка соды. Сметанный крем или сливочно-масляный крем.
Смешать все составляющие, поставить на водяную баню для увеличения объема в два раза, всыпать стакан муки сразу. С огня снять добавить еще один стакан муки, замесить тесто и разделить его на 6-7 частей. Постоянно посыпая мукой раскатать тонкие лепешки. Обрезать по краю, наколоть вилкой и печь. Потом смажете коржи кремами, чередуя их. И ваш торт готов.
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:03 | Сообщение # 6 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Бабушкин тортик.
Для коржа: 4 штуки яиц 1 стакан сахара 4стакана муки.
Крем: 250 грамм сметаны 2/3 стакана сахара. Кроме того: два белка, шесть столовых ложек сахара.
Корж: Взбиваем белки отдельно, добавляем 2/3 стакана сахара, продолжаем взбивать до пены очень густой. Взбить желтки отдельно с оставшимся сахаром и смешать аккуратно венчиком с белками. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Мешаем медленно, чтобы не осела масса. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 190-200 градусах. Готово ли проверяем спичкой. Готово!
Крем: Смешиваем сметану и сахар и дожидаемся, пока сахар растворится. Готовый корж вынимаем из формы, и разрезаем вдоль на две части равные. Каждую промазываем кремом. Оставшиеся белки взбиваем с сахаром в очень крутую пену и этой массой обмазываем торт.
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:22 | Сообщение # 7 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Торт «Извержение вулкана»
Для теста: 8 яиц 1,5 стакана сахарного песка 1 стакан сахарной пудры 1 столовая ложка картофельного крахмала Для крема: 100 грамм сливочного масла 100 грамм сгущенного молока 1/4 пакетика ванильного сахара
Для украшения: 150 грамм шоколада Процесс приготовления Яичные белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Просейте сахарную пудру и картофельный крахмал, смешайте их и всыпьте во взбитые белки. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Противень смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой. Готовое белковое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшими порциями. Безе подсушивайте в духовке при температуре 90—100° С 30—40 минут. Чтобы изделие при выпекании не затвердевало снизу, противень можно застелить смоченной водой пергаментной бумагой.
Готовое безе остудите, снимите с противня и выложите на блюдо первый слой. Обильно промажьте кремом, сверху разложите второй слой безе и снова покройте кремом.
Шоколад растопите до получения жидкой смеси и с помощью кондитерского шприца нанесите на поверхность торта узор. Готовое изделие перед подачей к столу охладите.
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:35 | Сообщение # 8 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Торт «Для Любимой»
1 упаковка бисквитных коржей (2 шт).
Начинка: 10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного теста, 200 л сливок, 30 г желатина, 1 ст. ложка муки.
Украшение торта: 1 пачка детского зефира, 1 ст. ложка сливочного масла, пищевой краситель красного цвета, 3-4 ст. ложки крахмала.
Приготовление: Желатин замочить в холодной, кипяченой воде, оставьте до набухания, примерно на 1-2 часа. Для начинки отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и растереть. Добавить сливки и перемешать. Помешивая добавить муку. Поставить на водяную баню и нагревать до загустения. Снять и поставить остывать, можно переложить в другую миску и поставить на холод. Набухший желатин поставить на огонь, нагревать до закипания. Белки взбивать до образования густой пены. Добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать, добавить тонкой струйкой желатин. Смешать желтковую миску с белковой. Добавить мягкое сливочное масло, постепенно кусочками. Размешать миксером. Поставить на холод. В форму герметично вставить один из коржей. Выложить крем и разровнять. Накрыть другим коржом и убрать на холод 3-4 часа.
Украшение торта.
Детский зефир нагрейте в микроволновой печи до увеличения в объеме. Добавьте масло, краситель, так чтобы масса приобрела красноватый оттенок, и крахмал. Замешивайте массу до тех пор, пока она не станет пластичной. Раскатайте тонкий блин толщиной 2-3 мм. Накройте всю поверхность торта и боковины, излишки срежьте ножом. Из массы без добавления красителя сделайте розочки или другие украшения. Украсьте торт.
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:09 | Сообщение # 9 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Торт Осенний луч
5 яиц 100 г черного кофе 300 г сахара 200 г муки.
Крем: 100 г сливочного масла 70 г сахарной пудры 150 г миндаля 1 ст. ложка крепкого кофе 20 г шоколада, 100 г меда.
Черный кофе проварить с сахаром до получения густой массы. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. В горячий кофейный сироп влить, продолжая взбивать, яичные белки. Добавить желтки и муку. Вымешать тесто, переложить его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать на среднем жару.
Приготовить крем. Для этого очистить и слегка поджарить миндаль. Затем миндаль измельчить, прибавить к нему мед, кофе, тертый шоколад, все тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем.
Полученным кремом смазать торт, украсить тертым белым шоколадом.
|
|
| |
Пандора | Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:35 | Сообщение # 10 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Торт «8 марта» Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао, а в другую – изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из половины печенья, предварительно каждое печенье обмакнув в молоке. Сверху положить массу с изюмом, затем на этот слой выложить вторую часть печенья, предварительно обмакнув в молоко, и нанести последний слой из темной творожной массы. Сверху залить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов для пропитки. Глазурь: Все компоненты смешать в кастрюле и на медленном огне довести до кипения. Остудить. Продукты печенье 0.5 кг творог 0.5 кг молоко 150 г сахар 1 стакан какао 2 ст. ложки изюм 1 стакан Глазурь: сахар 1 ст. ложка молоко 1 ст. ложка масло сливочное 1 ст. ложка какао 1 ст. ложка
|
|
| |
|