...

Понедельник, 29.04.2024, 23:40

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Статистика

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пандора  
Форум » *НЯМ НЯМ* » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рецепт: «Цыпленок табака»
Рецепт: «Цыпленок табака»
ПандораДата: Вторник, 27.09.2011, 19:09 | Сообщение # 1
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Ингредиенты
Тушка цыпленка: 0.5 - 0.8 кг;
Чеснок: 4-5 зубчика;
Сливочное масло: 1 столовая ложка;
Соль: 2-3 чайные ложки;
Черный и красный молотый перец: по вкусу;
Процесс приготовления
Настоящий цыпленок табака готовится на сковороде, однако существуют и неплохие рецепты приготовления этого блюда в духовом шкафу. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами классическим способом приготовления данного блюда.

Тушку цыпленка вымыть и обсушить бумажными полотенцами, либо салфетками.

Разрезать цыпленка со стороны грудок.

Перевернуть тушку грудками вниз и размять руками таким образом, чтобы она стала плоской, как на фото.

Снаружи и изнутри натереть тушку цыпленка солью, черным перцем и выдавленным чесноком.

На сковороде разогреть кусок сливочного масла, а затем смазать им всю поверхность сковороды.

Уложить тушку цыпленка в сковороду.

Готовить цыппленка табака надо под гнетом. Для этого накрываем тушку тарелкой и сверху ставим кастрюлю с водой и потяжелее. Цыпленка мы будем обжаривать под гнетом 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой, а затем потушим под закрытой крышкой еще 10 минут.

Цыпленок табака готов! Приятного Вам аппетита и не забудте поделиться впечатлениями.
 
Форум » *НЯМ НЯМ* » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рецепт: «Цыпленок табака»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: