Пандора | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:09 | Сообщение # 1 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Ингредиенты Тушка цыпленка: 0.5 - 0.8 кг; Чеснок: 4-5 зубчика; Сливочное масло: 1 столовая ложка; Соль: 2-3 чайные ложки; Черный и красный молотый перец: по вкусу; Процесс приготовления Настоящий цыпленок табака готовится на сковороде, однако существуют и неплохие рецепты приготовления этого блюда в духовом шкафу. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами классическим способом приготовления данного блюда.
Тушку цыпленка вымыть и обсушить бумажными полотенцами, либо салфетками.
Разрезать цыпленка со стороны грудок.
Перевернуть тушку грудками вниз и размять руками таким образом, чтобы она стала плоской, как на фото.
Снаружи и изнутри натереть тушку цыпленка солью, черным перцем и выдавленным чесноком.
На сковороде разогреть кусок сливочного масла, а затем смазать им всю поверхность сковороды.
Уложить тушку цыпленка в сковороду.
Готовить цыппленка табака надо под гнетом. Для этого накрываем тушку тарелкой и сверху ставим кастрюлю с водой и потяжелее. Цыпленка мы будем обжаривать под гнетом 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой, а затем потушим под закрытой крышкой еще 10 минут.
Цыпленок табака готов! Приятного Вам аппетита и не забудте поделиться впечатлениями.
|
|
| |