[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пандора  
Форум » *НЯМ НЯМ* » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рецепт: «Кабачки фаршированные мясным фаршем»
Рецепт: «Кабачки фаршированные мясным фаршем»
ПандораДата: Понедельник, 26.09.2011, 10:49 | Сообщение # 1
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Ингредиенты
Кабачки (крупные): 2шт;
Фарш домашний (свинина + молочная телятина): 1 кг;
Яйцо куриное: 1шт;
Зелень (укроп + петрушка): по вкусу;
Рис: 4 столовые ложки;
Морковь (крупная): 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт.;
Помидор: 1 шт;
Растительное или оливковое масло;
Черный перец горошком: 5 горошин;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 2 чайные ложки для фарща и 1 чайная ложка для обжарки.
Процесс приготовления
Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены широким ассортиментом. Я хочу рассказать вам отличный способ приготовления вкусных кабачков фаршированных мясным фаршем. Самое главное в этом блюде приготовить правильный фарш (оптимально телятина + свинина), а также купить крупноразмерные кабачки.

Фарш выложить в глубокое блюдо.

Добавить 1 куриное яйцо.

Мелко порезать зелень, половинку луковицы и также добавить их к фаршу.

4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге и дав воде стечь, также добавить к фаршу для нашего будущего блюда.

Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого нарежем их толстыми кружками.

Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке - я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

В результате у нас получаются что-то вроде этого.

Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!
 
Форум » *НЯМ НЯМ* » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рецепт: «Кабачки фаршированные мясным фаршем»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: