Пандора | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:49 | Сообщение # 1 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Ингредиенты Кабачки (крупные): 2шт; Фарш домашний (свинина + молочная телятина): 1 кг; Яйцо куриное: 1шт; Зелень (укроп + петрушка): по вкусу; Рис: 4 столовые ложки; Морковь (крупная): 1 шт; Лук репчатый: 1 шт.; Помидор: 1 шт; Растительное или оливковое масло; Черный перец горошком: 5 горошин; Черный молотый перец: по вкусу; Соль: 2 чайные ложки для фарща и 1 чайная ложка для обжарки. Процесс приготовления Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены широким ассортиментом. Я хочу рассказать вам отличный способ приготовления вкусных кабачков фаршированных мясным фаршем. Самое главное в этом блюде приготовить правильный фарш (оптимально телятина + свинина), а также купить крупноразмерные кабачки.
Фарш выложить в глубокое блюдо.
Добавить 1 куриное яйцо.
Мелко порезать зелень, половинку луковицы и также добавить их к фаршу.
4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге и дав воде стечь, также добавить к фаршу для нашего будущего блюда.
Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.
Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.
Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого нарежем их толстыми кружками.
Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.
Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке - я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.
Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.
Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.
Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.
В результате у нас получаются что-то вроде этого.
Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
| |