[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пандора  
Форум » *НЯМ НЯМ* » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Салаты
Салаты
ПандораДата: Суббота, 24.09.2011, 14:14 | Сообщение # 1
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

1 банку печени трески,
1 небольшую луковицу,
1 яблоко,
3-4 картофелины,
3 яйца,
200 г майонеза.
Отварить в подсоленной воде картофель и яйца. Салат готовиться слоями, которые промазываются майонезом.
1-ый слой - печень трески (аккуратно размять вилкой),
2-ой слой - мелко нарезанный лук,
3-ий слой - яблоко, протертое на крупной терке,
4-ый слой - картофель, протертый на крупной терке,
5-ый слой - яйцо, протертое на крупной терке.
Салат можно украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ

300 г кальмаров,
200 г яблок,
100 г лук репчатый,
200 г свежего огурца,
200 г отварного риса,
100 г сыра,
100 г майонеза.
Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавить тертый сыр.

САЛАТ "ЭКЗОТИКА"
1 ананас,
200 г очищенных креветок,
100 г мидий,
2 помидора,
1 огурец,
100 г зеленых оливок,
3 ст. ложки оливкового масла.

Креветки и мидии отварить в соленой воде. Ананас разрезать вдоль, вырезать мякоть и порезать кубиками. Получившиеся лодочки использовать вместо тарелок. Помидоры и огурец нарезать дольками. Смешать креветки, мидии, помидоры, огурец и заправить оливковым маслом. Салат украсить зеленым оливками и зеленью.

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
200 г лапши,
200 г консервированного лосося,
225 г стручковой фасоли,
2 крупных помидора,
85 г маслин без косточек,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сметаны,
85 мл оливкового масла,
1/2 ст. ложки горчицы,
1/2 ст. ложки каперсов,
1 ч ложку сахара,
соль, перец, по вкусу.

Отварите лапшу. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
Приготовьте соус. Для этого взбейте миксером масло, немного горчицы, сахар, соль, перец. Вылейте треть соуса в большую кастрюлю, перемешайте с лапшой. Выложите половину лапши на дно салатницы, сверху положите слой лосося, затем слой фасоли. Слой порезанных кружками помидоров и треть маслин. Залейте все половиной оставшегося соуса. Еще раз выложите все продукты слоями и залейте соусом. Смешайте майонез и сметану, полейте этим соусом салат. Сверху украсьте свежей зеленью, каперсами и маслинами.

САЛАТ "ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД"
200 г осетровой рыбы,
3-4 картофелины,
100 г свежих огурцов,
100 г яблок,
100 г помидоров,
50 г зеленого салата,
100 г майонеза,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.

Рыбу, картофель и яйцо отварите. Нарежьте ломтиками вареную рыбу, картофель, свежие огурцы, помидоры, яблоки (желательно выбрать сорт "Семеренка") и листья зеленого салата. Заправьте майонезом, соль и специи по вкусу. Украсьте зеленью и дольками вареного яйца.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕННОЙ РЫБЫ
400 г копченой рыбы,
2 яйца,
2-3 картофелины,
2 ст. ложки хрена,
100 г. сметанного соуса или майонеза,
зелень петрушки и укропа.

Очистите копченую рыбу, нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Сверху положите мелко нарезанные яйца и ломтики вареного картофеля. В сметанный соус добавьте измельченный хрен и заправьте им салат. Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа придаст салату красивый вид.

САЛАТ "МОРСКОЙ"
100 г креветок,
100 г консервированных крабов,
1/2 стакана риса,
1 яблоко,
каперсы,
50 г майонеза.

Рис (предварительно замоченный в холодной воде на 2 часа) отварите в соленой воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и остудите. Затем рис выложите в салатник, добавьте мелко нарезанное яблоко, крабы и креветки, каперсы и заправьте майонезом.

САЛАТ "МИМОЗА"
2 шт. авокадо,
200 г крабов,
4 яйца,
50 г майонеза.

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить подобным образом. Крабы разобрать на небольшие кусочки, соединить с авокадо и яйцами, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Украсить желтками яиц, натертыми на терке.

САЛАТ ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ С КАЛЬМАРАМИ
300 г кальмаров,
200 г консервированной кукурузы,
200 г яблок,
1 апельсин,
100 г сметаны.

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, освободить от пленок и пластинок, тонко нарезать. Отваренные вкрутую яйца измельчить. Яблоки нарезать мелкими дольками. Апельсин обдать кипятком, очисть, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленных кальмаров, яблоки и апельсины, добавить консервированную кукурузу, заправить сметаной, тщательно перемешать.
 
ПандораДата: Вторник, 17.01.2012, 16:57 | Сообщение # 2
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Салат Хе из сельди:
РЫБУ,ЖЕЛАТЕЛЬНО СВЕЖУЮ,ПОТОМУ,ЧТО ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА РАЗВАЛИВАЕТСЯ на КУСОЧКИ НЕ ДЕРЖАТ ФОРМЫ,ПОЛУЧАЕТСЯ МЕСИВО.....РЕЖЕМ КУСКАМИ,КАК НАРЕЗАЕМ СЕЛЕДКУ,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСА РЫБЫ ДОБАВЛЯЕМ ТУДА ЭССЕНЦИЮ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДЫ,Т.Е. 1:6,ВСЕ НАКРЫВАЕМ И ПЕРИОДИЧЕСКИ ВСТРЯХИВАЕМ.....ТЕПЕРЬ НА СКОВОРОДЕ ПАССЕРУЕМ ЛУК,ЕГО МОЖНО БРАТЬ ПОБОЛЬШЕ,КОГДА ОН СТАНЕТ ПРОЗРАЧНЫМ ДОБАВЛЯЕМ КРАСНЫЙ,НЕ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ,И СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ....В РЫБУ ВЫЛИВАЕМ НАШ ЛУК,ДОБАВЛЯЕМ КОРИАНДР ИОЛОТЫЙ,КРАСНЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ,ЧЕСНОК,МОЖНО ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ,НО Я ЕГО НЕ ЛОЖУ,ОН ВРЕДЕН ДЛЯ ОРГАНИЗМА,Я ДОБАВЛЯЮ САХАР,СОЕВЫЙ СОУС.-ВСЕ НАШЕ ХЕ ГОТОВО........ЕГО МОЖНО ДЕЛАТЬ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА,ОЧЕНЬ ВКУСНО ИЗ СВИНИНЫ.
1 КГ РЫБЫ,1 КГ ЛУКА,100 ГР.МАСЛА,НО ЗДЕСЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ,СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ КРАСНОГО НЕ ГОРЬКОГО ПЕРЦА.
МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ МОРКОВЧУ,РЕДЬКУ,СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ И ЗЕЛЕНЬ ЛЮБУЮ!!!
 
ПандораДата: Вторник, 17.01.2012, 17:01 | Сообщение # 3
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Рыба Хе:

Повозимся с рыбой. Рыбную тушку очищают откожи и костей. Если рыба размороженная, то необходимо салфеткой или марлейудалить с нее лишнюю жидкость, дабы уксусная кислота не растворялась, а"варила" рыбу. Полученное филе разрезают на полоски толщиной не более1 сантиметра, затем полоски нарезают на кубики. Особо ленивые могут сразувоспользоваться готовым филе, но опыт показывает, что филе трески взначительной степени теряет вкусовые качества, да и после размораживания пахнетвовсе не свежей рыбой.
ответить
Лук нарежьте не слишком мелкими кубиками, примерно в 0.5 см.
Рыбу, лук и перец смешать в закрывающейся нержавеющей или стекляннойпосуде, посолить (примерно полная чайная ложка соли с верхом). Теперь самоеглавное. Осторожно налейте в столовую ложку ледяной уксусной кислоты,расплескайте ее ложкой на салат и тщательно размешайте.
Можно воспользоваться 70-80 процентной уксусной эссенцией,но тогда рыба должна менее жирной и порезана помельче. Закройте посуду крышкойи поставьте в холодное (4-8 ° С) место.
Хе будет готово через полтора-два часа, если применять ледяную уксуснуюкислоту. С уксусной эссенцией понадобится больше времени - от двух до четырехчасов. Степень готовности хе определяют по рыбе.
Рыбные кусочки становятся белыми, как будто они сварились,а запах уксуса исчезает. Иногда, когда уксуса добавлено мало, то рыба неготовится. В этом случае нужно еще добавить чайную ложечку кислоты и сноватщательно размешать. Добавляем морковочку ....в путь. Приятного
Рыбка используется следующаятреска, судак, карп, щука, лещ, окунь.
ПРИПРАВЫ ДЛЯ ХЕ: 1ч. ложка молотого кориандра,1 ст. ложка сол,1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле,2 ст. ложки сахара,1/5 ст. ложки уксусной эссенции,1,5 ст. ложка петрушки,1,5 ст. ложки укропа,1,5 ст. ложка соевого соуса,1 ст. ложка глюконата натрия.
 
ПандораДата: Вторник, 17.01.2012, 17:13 | Сообщение # 4
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Суши по Русски: Для начинки понадобится:
филе сельди
лук (ошпареный кипятком и замаринованный в уксусе)
болгарский перец( красный и желтый)
авокадо (или свежий огурец)
картофельное пюре
майонез (или мягкий плавленный сырок)
горчица(по желанию)
Приготовить блинчики:
250 мл молока
2 яйца
мука (количество по консистенции теста)
соль
1-2 ч. л. паприки
1 средняя луковица(потереть в тесто)
Из блинчиков сделать "прямоугольники", обрезав верх и низ. Сварить картофельное пюре и дать остыть (до чуть теплого состояния). Нарезать начинку брусочками. Теперь приступаем к приготовлению "суши"))))). На коврик для приготовления суши положить наш блинчик, нанести не толстый слой пюре( отступая от дальнего от вас края 1,5-2 см), на середину пюре нанести тонкую полосочку горчицы( по желанию) и выложить начинку. Затем свернуть рулетик при помощи коврика ( как обычные суши). Край, свободный от пюре смазать майонезом или сырком и полностью свернуть "рулетик", придавая нужную форму при помощи коврика. Разрезать, уложить на блюдо, украсить и подать))))))) Приятного аппетита!
 
Форум » *НЯМ НЯМ* » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Салаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: