...

Понедельник, 29.04.2024, 23:15

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Статистика

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пандора  
Форум » *НЯМ НЯМ* » ВТОРЫЕ БЛЮДА » «Жаренные куриные окорочка под чесночным соусом»
«Жаренные куриные окорочка под чесночным соусом»
ПандораДата: Четверг, 20.10.2011, 13:52 | Сообщение # 1
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Ингредиенты
Куриные ножки (бедра): 2 штуки;
Сметана: 2 столовые ложки;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло растительное или оливковое;
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Процесс приготовления
Недавно рядом с нашим домом открылся магазин с хорошим привозным мясом и буквально сегодня у них появились куры. Не те, что в упаковках на прилавках супермаркетов, а настоящие :) Я решил взять пару окорочков на пробу и приготовить их по проверенному рецепту, которым и спешу поделиться с вами.

Куриные окорочка вымыть под струей прохладной воды. Посолить и поперчить.

На сковородке разогреть масло, я предпочитаю оливковое, но можно использовать и растительное. Положить туда окорочка и обжарить с одной стороны в течении 10 минут.

Затем обжарить с другой стороны еще 10 минут. Кстати скорее всего масло будет сильно шипеть и брызгать - готовьте все это на небольшом огне и накрывайте крышкой.

Пока окорочка обжариваются на второй стороне, приготовим сметано-чесночный соус. Для этого выдавим в стакан 2 зубчика чеснока, и положим 2 столовые ложки сметаны, а затем как следует перемешаем.

Тем временем куриные окорочка уже обжарены и почти готовы к употреблению.

Поливаем их сверху сметанным соусом и тушим под крышкой еще 5 минут.

Приятного аппетита! Наши куриные ножки готовы.
 
Форум » *НЯМ НЯМ* » ВТОРЫЕ БЛЮДА » «Жаренные куриные окорочка под чесночным соусом»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: