...

Воскресенье, 26.10.2025, 06:03

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пандора  
«Картофельные клецки (бубеншпитцле)»
ПандораДата: Среда, 19.10.2011, 10:24 | Сообщение # 1
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Ингредиенты
Картофель молодой: 1 килограмм;
Соль: 0.5 ложки;
Куриные яйца: 2 штуки;
Мука 100: грамм;
Мускатный орех (тертый): щепотка;
Масло топленое.
Процесс приготовления
Однажды у меня остался лишний картофель пюре, который уже никто не хотел есть. И решила я приготовить из него что-то новенькое и скормить под таким соусом своему семейству - не пропадать же картошке. В результате получились отличные клецки от которых муж и дети без ума и по сей день. Клецки из картофеля станут отличным дополнением любого мясного блюда.

1. Картофель почистить, вымыть и отварить до готовности. Слить воду и осушить каждую картофелину салфеткой. Размять картофель в однородную массу и добавить к ней соль, яйца, муку и тертый мускатный орех и затем тщательно перемешать.

2. Посыпать руки мукой и слепить из полученной смеси колбаски толщиной и длиной примерно в палец. Каждую колбаску заострить с двух концов.

3. Разогреть сковороду, выложить на нее топленое масло и обшарить картофельные клецки со всех сторон до образования золотистой корочки.

Подавать в горячем виде к мясом или салатом, или и стем и с другим.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: