Пандора | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:45 | Сообщение # 1 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Ингредиенты Куриные бедра на кости: 0,8 кг; Чеснок: 3-4 зубчика; Майонез: 150 гр; Сыр тертый: 100 грамм; Масло оливковое или растительное: 2-3 столовые ложки; Соль: 1.5 чайные ложки; Перец черный молотый: по вкусу. Процесс приготовления Существует огромное количество блюд из курицы. Рецепт фаршированных куриных окорочков один из моих любимых способов приготовления курицы в духовке. Спешу им поделиться с Вами ...
Куриные окорочка Куриные бедра вымыть под струей прохладной воды. И натерев их солью и перцем отставить в сторону.
Сырная начинка для фарширования Теперь необходимо подготовить основу для фарширования курицы. Для этого в глубокую чажу выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить натертого на мелкой терке сыра и майонеза, а затем все перемешать. Можно попробовать заправку на вкус :)
Кармашек в курином бедре В каждом окорочке делаем кармашек. Для этого делаем параллельны надрез острым ножом, то как это должно выглядеть показано на фото.
Фарширование курицы Затем набиваем в карман каждого кусочка курицы нашу сырно-чесночную основу.
Фаршированные куриные бедра В итоге получается что-то вроде этого ...
Зафаршированные куриные окорочка Закрываем кармашки деревянными зубочистками.
Куриные окорочка на противне Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем нафаршированную курицу на него. Убираем противень в духовой шкаф на 40 минут.
курица с рисом и помидорами Курицу подавать с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
|
|
| |