Margo76 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
*Администратор*
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| И так, начнемс)
|
|
| |
Пандора | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:16 | Сообщение # 2 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Суп пюре из тыквы
Ингредиенты Овощной бульон или вода: 0.5 литра; Мякоть тыквы: 0.5 кг; Лук репчатый: 1 штука; Оливковое масло: 2 столовые ложки; Сливочное масло: 50 грамм; Твёрдый сыр: 100 грамм; Лавровый лист: 2 штуки; Сливки: 200 грамм; Кинза мелко нарубленная: горсть; Соль и белый молотый перец.
Процесс приготовления Приготовление крем супа из тыквы - дело не хитрое, да и ингредиенты можно найти в любом магазине, кроме того это сытное и полезное блюдо.
1. В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, крупно нарезанный лук обжарить до прозрачности, но не доводить до золотистости.
2. Тыкву почистить и нарезать ее мякоть крупными кусками. Добавить ее к обжарке (луку) и тушить еще около 2-3 минут в масле периодически помешивая.
3. Влить в кастрюлю кипящий бульон или воду, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
4. Варить все это в течении получаса, затем достать из бульона куски тыквы и размолов их в блендере постепенно добавлять в бульон. Если у Вас нет блендера, можно использовать мелкую терку.
5. Суп подавать на стол в горячем виде добавив тертый сыр, сливки и мелко нарубленную кинзу.
|
|
| |
Пандора | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:17 | Сообщение # 3 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Томатный суп-лапша
Ингредиенты: сельдерей (черешок) 500 гр. помидор 2 стол. лож. томат. пасты чеснок луковица крупная вермишель две ст. лож. муки зелень
Приготовление: Порезать лук, сельдерей, томаты (с них сначала снять кожицу), все обжарить в масле отдельно, затем соединить и тушить, добавив чеснок, до мягкости, добавить муку, дать прокипеть. Протереть овощи в сито или сделать пюре блендером. Залить пюре горячей водой, добавить томат. пасту, вермишель, перемешать и варить десять минут. Посыпать зеленью.
|
|
| |