...

Четверг, 28.03.2024, 15:04

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Статистика

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пандора  
Форум » *НЯМ НЯМ* » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » СУПЧИКИ (тут собраны рецепты всевозможных супчиков)
СУПЧИКИ
Margo76Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:11 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
*Администратор*
Сообщений: 58
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
И так, начнемс)

 
ПандораДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:16 | Сообщение # 2
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Суп пюре из тыквы

Ингредиенты
Овощной бульон или вода: 0.5 литра;
Мякоть тыквы: 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 штука;
Оливковое масло: 2 столовые ложки;
Сливочное масло: 50 грамм;
Твёрдый сыр: 100 грамм;
Лавровый лист: 2 штуки;
Сливки: 200 грамм;
Кинза мелко нарубленная: горсть;
Соль и белый молотый перец.

Процесс приготовления
Приготовление крем супа из тыквы - дело не хитрое, да и ингредиенты можно найти в любом магазине, кроме того это сытное и полезное блюдо.

1. В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, крупно нарезанный лук обжарить до прозрачности, но не доводить до золотистости.

2. Тыкву почистить и нарезать ее мякоть крупными кусками. Добавить ее к обжарке (луку) и тушить еще около 2-3 минут в масле периодически помешивая.

3. Влить в кастрюлю кипящий бульон или воду, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

4. Варить все это в течении получаса, затем достать из бульона куски тыквы и размолов их в блендере постепенно добавлять в бульон. Если у Вас нет блендера, можно использовать мелкую терку.

5. Суп подавать на стол в горячем виде добавив тертый сыр, сливки и мелко нарубленную кинзу.
 
ПандораДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:17 | Сообщение # 3
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Томатный суп-лапша

Ингредиенты:
сельдерей (черешок)
500 гр. помидор
2 стол. лож. томат. пасты
чеснок
луковица крупная
вермишель
две ст. лож. муки
зелень

Приготовление:
Порезать лук, сельдерей, томаты (с них сначала снять кожицу), все обжарить в масле отдельно, затем соединить и тушить, добавив чеснок, до мягкости, добавить муку, дать прокипеть. Протереть овощи в сито или сделать пюре блендером. Залить пюре горячей водой, добавить томат. пасту, вермишель, перемешать и варить десять минут. Посыпать зеленью.
 
Форум » *НЯМ НЯМ* » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » СУПЧИКИ (тут собраны рецепты всевозможных супчиков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: