Margo76 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
*Администратор*
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Рецепты всевозможных пицц
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:05 | Сообщение # 2 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| «Пицца «Маргарита»
Ингредиенты Базовые ингредиенты для приготовления основы на 2 пиццы.
Теплая вода: 0.5 литра; Дрожжи: 4 чайные ложки; Молоко: 2 столовые ложки; Масло оливковое: 4 столовые ложки; Мука ржаная: 150 грамм; Мука пшеничная: 0.5 килограмма; Соль: щепотка.
Для начинки: Пюре из свежих помидоров; Сыр "Моцарелла"; Базилик. Процесс приготовления В приготовлении пиццы Маргарита, как впрочем и любой другой самое важное - это вкусное, тонкое и мягкое тесто, поэтому начнем мы именно с него.
1. Возьмем глубокую посудину и нальем туда 150 мл воды. Добавим дрожжи и размешаем. Добавить ржаную муку и тщательно вымесить тесто, а затем поставить его в теплое место на полчаса.
2. Далее после отстойки в теплом месте добавим в наше будущее тесто оливковое масло, молоко, соль, 350 мл. теплой воды и пшеничную муку, а затем все это замесим. Оставим тесто на 2 часа в теплом месте.
3. Разделить тесто на 2 части и раскатаем их в тонкие блины. Противень смазать оливковым маслом и выложить туда один из блинов.
4. Состав пиццы Маргарита очень простой и все что необходимо сделать - это перемолоть помидоры блендером, добавить соль, черный молотый перец и, при необходимости немного чеснока. Сыр Моцарелла натереть на мелкой терке.
5. Выложить приготовленную заправку поверх пласта теста, а затем присыпать сыром и накрыть вторым блином теста.
6. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов цельсия и поставить в него противень с пиццей - выпекать 15 минут. Приготовленную пиццу приправить базиликом и подавать к столу с горячим черным чаем.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:07 | Сообщение # 3 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| «Пицца со шпротами»
Ингредиенты Поскольку оливковое масло практически лишено посторонних запахов, то при выпечке пиццы рекомендуется использовать именно его.
Если у вас в наличии нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту.
Для теста: 200 грамм муки 10 грамм дрожжей 120 мл. молока или воды 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла 1/4 чайной ложки соли 1 куриное яйцо
Для начинки: 8 помидоров 150 грамм сыра 12 шпрот 2 головки репчатого лука зелень специи 10 столовых ложек оливкового масла
Для смазки формы: сливочное или растительное масло Процесс приготовления Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.
Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.
Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.
|
|
| |