...

Четверг, 25.04.2024, 07:18

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Статистика

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пандора  
Форум » *НЯМ НЯМ* » ТОРТИКИ И Т.Д. И Т.П. » ПИЦЦА
ПИЦЦА
Margo76Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:03 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
*Администратор*
Сообщений: 58
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Рецепты всевозможных пицц

 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 14:05 | Сообщение # 2
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
«Пицца «Маргарита»

Ингредиенты
Базовые ингредиенты для приготовления основы на 2 пиццы.

Теплая вода: 0.5 литра;
Дрожжи: 4 чайные ложки;
Молоко: 2 столовые ложки;
Масло оливковое: 4 столовые ложки;
Мука ржаная: 150 грамм;
Мука пшеничная: 0.5 килограмма;
Соль: щепотка.

Для начинки:
Пюре из свежих помидоров;
Сыр "Моцарелла";
Базилик.
Процесс приготовления
В приготовлении пиццы Маргарита, как впрочем и любой другой самое важное - это вкусное, тонкое и мягкое тесто, поэтому начнем мы именно с него.

1. Возьмем глубокую посудину и нальем туда 150 мл воды. Добавим дрожжи и размешаем. Добавить ржаную муку и тщательно вымесить тесто, а затем поставить его в теплое место на полчаса.

2. Далее после отстойки в теплом месте добавим в наше будущее тесто оливковое масло, молоко, соль, 350 мл. теплой воды и пшеничную муку, а затем все это замесим. Оставим тесто на 2 часа в теплом месте.

3. Разделить тесто на 2 части и раскатаем их в тонкие блины. Противень смазать оливковым маслом и выложить туда один из блинов.

4. Состав пиццы Маргарита очень простой и все что необходимо сделать - это перемолоть помидоры блендером, добавить соль, черный молотый перец и, при необходимости немного чеснока. Сыр Моцарелла натереть на мелкой терке.

5. Выложить приготовленную заправку поверх пласта теста, а затем присыпать сыром и накрыть вторым блином теста.

6. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов цельсия и поставить в него противень с пиццей - выпекать 15 минут. Приготовленную пиццу приправить базиликом и подавать к столу с горячим черным чаем.

Приятного аппетита!
 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 14:07 | Сообщение # 3
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
«Пицца со шпротами»

Ингредиенты
Поскольку оливковое масло практически лишено посторонних запахов, то при выпечке пиццы рекомендуется использовать именно его.

Если у вас в наличии нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту.

Для теста:
200 грамм муки
10 грамм дрожжей
120 мл. молока или воды
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
1/4 чайной ложки соли
1 куриное яйцо

Для начинки:
8 помидоров
150 грамм сыра
12 шпрот
2 головки репчатого лука
зелень
специи
10 столовых ложек оливкового масла

Для смазки формы:
сливочное или растительное масло
Процесс приготовления
Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.

Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.

Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.
 
Форум » *НЯМ НЯМ* » ТОРТИКИ И Т.Д. И Т.П. » ПИЦЦА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: