Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:39 | Сообщение # 1 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Рецепты всевозможных пирогов.
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:45 | Сообщение # 2 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| «Пирог с рисом и капустой»
Ингредиенты 7 стаканов муки; 2 стакана молока; 100 грамм жира; 1 столовая ложка сахарного песка; 4 куриных яйца; 1 чайная ложка соли; 40 грамм дрожжей; капуста белокочанная; рис;
Начинка: отварить 2 куриных яйца в крутую, мелко нарезать капусту, добавить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу. Процесс приготовления Подготавливаем мягкое тесто и разделяем его на 2 равные части. Смазываем противень подсолнечным маслом.
Раскатываем обе части и укладываем нижнюю часть на противень, затем выкладываем на тесто начинку: порезанные куриные яйца, рис и мелко нарезанную капусту.
Накрываем начинку вторым пластом теста и слепляем оба пласта теста по периметру пирога, делаем в верхнем пласте небольшие проколы, чтобы пирог не вздувался.
Пирог необходимо ставить в разогретый духовой шкаф и довести до полной готовности в течении 25-30 минут.
|
|
| |
Пандора | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:02 | Сообщение # 3 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| «Рыбный пирог»
Ингредиенты 400 грамм муки, 50 грамм масла сливочного или маргарина, 25 грамм дрожжей, 4 куриных яйца, 450 грамм рыбы, 50 грамм репчатого лука, 10 грамм соли, зелень петрушки или укропа - 10 грамм, 50 грамм растительного масла, 100 грамм хлеба. Процесс приготовления Раскатать куски опарного теста. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, разрезать вдоль на части и отделить мясо от костей. В рыбную мякоть добавить кусочек белого хлеба, намоченный в воде или молоке, пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу вбить 4 яйца, добавить соль, немного воды, пассированный репчатый лук, зелень укропа и поджарить все на сковородке до золотистого цвета.
На лепешки из теста уложить фарш, выровнять его ножом, края теста склеить, придав пирогам прямоугольную форму.
Смазать поверхность пирогов взбитой яичной массой и выпечь при температуре 220-240 градусов.
|
|
| |