[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пандора  
Форум » *НЯМ НЯМ* » ТОРТИКИ И Т.Д. И Т.П. » ПИРОГИ
ПИРОГИ
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:39 | Сообщение # 1
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Рецепты всевозможных пирогов.
 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:45 | Сообщение # 2
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
«Пирог с рисом и капустой»

Ингредиенты
7 стаканов муки;
2 стакана молока;
100 грамм жира;
1 столовая ложка сахарного песка;
4 куриных яйца;
1 чайная ложка соли;
40 грамм дрожжей;
капуста белокочанная;
рис;

Начинка:
отварить 2 куриных яйца в крутую,
мелко нарезать капусту,
добавить отваренный рис,
посолить и поперчить по вкусу.
Процесс приготовления
Подготавливаем мягкое тесто и разделяем его на 2 равные части. Смазываем противень подсолнечным маслом.

Раскатываем обе части и укладываем нижнюю часть на противень, затем выкладываем на тесто начинку: порезанные куриные яйца, рис и мелко нарезанную капусту.

Накрываем начинку вторым пластом теста и слепляем оба пласта теста по периметру пирога, делаем в верхнем пласте небольшие проколы, чтобы пирог не вздувался.

Пирог необходимо ставить в разогретый духовой шкаф и довести до полной готовности в течении 25-30 минут.
 
ПандораДата: Понедельник, 24.10.2011, 14:02 | Сообщение # 3
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
«Рыбный пирог»

Ингредиенты
400 грамм муки,
50 грамм масла сливочного или маргарина,
25 грамм дрожжей,
4 куриных яйца,
450 грамм рыбы,
50 грамм репчатого лука,
10 грамм соли,
зелень петрушки или укропа - 10 грамм,
50 грамм растительного масла,
100 грамм хлеба.
Процесс приготовления
Раскатать куски опарного теста. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, разрезать вдоль на части и отделить мясо от костей. В рыбную мякоть добавить кусочек белого хлеба, намоченный в воде или молоке, пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу вбить 4 яйца, добавить соль, немного воды, пассированный репчатый лук, зелень укропа и поджарить все на сковородке до золотистого цвета.

На лепешки из теста уложить фарш, выровнять его ножом, края теста склеить, придав пирогам прямоугольную форму.

Смазать поверхность пирогов взбитой яичной массой и выпечь при температуре 220-240 градусов.
 
Форум » *НЯМ НЯМ* » ТОРТИКИ И Т.Д. И Т.П. » ПИРОГИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: