Пандора | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:49 | Сообщение # 1 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| Домашний СЫР - БРЫНЗА с нежным сливочным вкусом Закипятить 2 л молока с 2 ст.л соли,в молоко влить взбитые 6 яиц с 400гр.сметаны 200гр.кефира.Не уменьшая огня варить минут 5,постоянно мешая венчиком.Доводим до кипения.Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли,даем стечь сыворотке,ставим под пресс на 2-3 часа( я делала между 2-мя кухонными досками , а сверху пресс- 1л молока) Выход примерно 0,7-0,9 кг.Чем жирнее сметана,тем жирнее сыр.Выход от жирности не зависит.
|
|
| |
Пандора | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:51 | Сообщение # 2 |
Подполковник
*ИзбранныЕ*
Сообщений: 126
Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| СЫР ТВОРОЖНЫЙ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" в домашних условиях Творожные и сливочные сыры в магазинах очень дорого стоят, причем маленькая упаковочка. Я приготовила сыр творожный дома, очень вкусный. Закипятить 1 л молока ( можно брать самое дешевое в мягких упаковках) с 1 ч.л. соли и 1. ч.л. сахара, доводим до кипения, выключаем плиту и добавляем 0,5 л теплого кефира , помешивая, пока масса не свернется. Откидываем на марлю ( у меня была сложена в 4 слоя), даем стечь сыворотке 15- 20 минут ( сами сыворотку не отжимаем , потому что небольшое ее количество должно остаться в сыре, можно только помешивать периодически ложкой). Затем отдельно взбиваем 1 яйцо и лимонную кислоту ( на кончике ножа, или немного сока лимона), хорошо взбиваем до образования пены и добавляем нашу горячую творожную массу и взбиваем до однородности. Теперь охлаждаем его в холодильнике и наш сыр готов. Если к такому сыру добавить зелень укропа или петрушки , зубчик чеснока ( на мелкой терке ), то получается отличный сыр на закуску, который можно намазать на черный хлебушек или тостик. Приятного аппетита!!!
|
|
| |